2020.11.25(水)

みなさん、こんにちは。今日は2年生のLHRの様子をお伝えします。先週、クラス対抗のドッジボールが行われました。

ルール説明やタイムキーパーを担当する生徒が声をかけると、すぐに他の生徒達が動き出します。ゲームは真剣で、鋭いボールが飛び交いました。拍手をして一生懸命応援する姿や惜しいプレーは皆で残念がる姿が印象に残りました。2年生の仲の良さが分かりますよ~という生徒の言葉通り、今まで積み重ねた時間も感じさせてくれました。

7時間目が終わったのは16:00過ぎでしたが、常盤生ははつらつとしていて、見ているこちらまで元気がでてきました。これから寒くなりますが、身体を動かして楽しむと心も温まってくることを感じました。