2021.3.15(月)

みなさん、こんにちは。東京で桜の開花が発表され、春の訪れを感じる時期になりました。

さて、今日のピックアップは看護科3年生で行われたメイクアップ講座です。社会人として好印象を与えるメイクアップについて教えていただきました。3分で決まると言われている人の印象で顔の与える影響は大きく、後ろに見える生活感も周りに伝えるとのお話がありました。生徒たちは持ってきたお化粧道具でメイクをする中で、手順や気をつけるポイントを確認していました。その後、クレンジングや肌のお手入れもしました。

仕事で求められるのは身だしなみだけではありませんが、他者からの感じ方を後押ししてくれる自分に合うメイクを見つけていって欲しいと思いました。