5月12日は「看護の日」

生徒の皆さん、お元気ですか。
臨時休業が長くなり、学校に行けない、友達と会えない、等とても不自由な生活を送っていると思いますが、皆さんの目指している看護職の方々が新型コロナウィルス感染症の第一線で感染防止や感染者のケアにあたってくださっていることに感謝し、今、自分のできることに取り組んでください。

さて、Google Classroomに登録し、Meetを使って少しずつですが、コミュニケーションがとれるようになってきました。

また、就職試験のための指導を受けに個別に登校している専攻科2年生の姿も見かけます。

先生方も 一生懸命にGoogle Classroomの勉強をして動画などの準備をしたり、学校再開後の授業の進め方について検討したり等、皆さんのことを思いながら毎日を過ごしています。