後期中間考査が終了!

先週の12/8(水)~本日(12/13)までの4日間、看護科では後期の中間考査を実施しました。今頃は2学期の期末考査を行っている高校が多いと思いますが、本校では2学期制ですのでこの時期の考査は中間考査となります。私も廊下から生徒たちの様子を見ましたが、皆真剣に答案用紙に解答を書き込んでる姿がうかがえました。いい結果が出るといいですね!

さて、看護科は明日から再び通常授業となります。一方、専攻科1年生は、現在、臨地実習の真っ最中で各自が病院での実習に励んでいます。最近はめっきり冷え込んできましたので、看護科、専攻科とも生徒の皆さんには、寒さ対策と感染防止対策に留意しながら学校生活に取り組んでほしいと思います。