専攻科2年生面接指導 VOL.2

風薫る5月となり1年の中で最も気候的に過ごしやすい時期を迎えました。GWが明けて最初の登校日となった本日(5/6)、専攻科2年生を対象として、就職試験に向けた面接指導の第2回目を実施いたしました。

今回は、第1回でのレクチャーを踏まえた「実践編」として、教頭先生が面接官役となり、何人かの生徒にみんなの前に出てもらって、面接演習(模擬面接)を行いました。何十人もの他の生徒の視線を浴びながら面接の場面に臨むのはとても緊張したことと思いますが、そこはさすが常盤生! 今日デモンストレーションを行ってくれた生徒たちは、上手に自己表現しながら他の生徒の模範となる受け答えが出来ていたのではないかと思います。

常盤生みんながそれぞれの個性と良さを面接試験で発揮して、全員が希望する病院への就職が決まりますよう私も切に願っています!

(手作りの面接対策プリントです)