看護科学年集会

夏休みまであと2日となった本日(7/20)、看護科では学年ごとに学年集会を行いました(専攻科では、通常授業や模試等の日課でした)。夏季休業中の課題及び事故・感染症防止や心のケアに向けた啓発プリント等を配布し、担当の先生方から夏休み中の生活上の注意や、心がけるべきことなどをお話ししていただきました。

長い夏休みになりますので、病気・ケガ・事故等がないよう、また、感染症拡大防止に留意しながら、規則正しい生活習慣の維持に努めてください。気が緩む時期でもありますので、トラブル等に巻き込まれないよう、特に、SNSなどのネットの使い方にも十分注意してほしいと思います。保護者の皆様も、ぜひご協力ください。

明日は、看護科・専攻科とも夏休み前の最後の登校日です。梅雨明け以降、酷暑の日が続いていますが、熱中症予防を心がけて明日も元気に登校してくださいね!

1年生 学年集会                                       2年生 学年集会                                         3年生 学年集会