新型コロナウイルス感染症拡大に伴うお願い(生徒の皆さんへ)

校長の 相模幸之 です。

本校ホームページのトップ「お知らせ」にも掲載していますが、8月に入ってから、県内では新型コロナウイルス感染症の爆発的な感染拡大が続き、直近では連日1,000人以上もの新規感染者が報告されています。県立学校においても、生徒や教職員の感染が急増しているとのことです。

現在、本校では、緊急事態宣言下の夏季休業期間となっています。生徒の皆さんは、せっかくの夏休みということで、外出したり友人と会ったりしたいという気持ちはあると思います。痛いほどよくわかります。でも、ここはぜひ我慢してください。不要不急の外出や友人との会食・宿泊などについては自粛してください。よろしくお願いします。

また、もし、夏休み中に何かあったら速やかに学校に連絡してください。今後も、感染症拡大防止対策にこれまで以上に取り組んで、残りの夏休みを有意義に過ごしてください。