今年も1年ありがとうございました!

2021.12.24(金)

みなさん、こんにちは。

一昨日、看護科は授業納めをしましたが、専攻科は本日まで授業でした(しかも夕方までのフルコマです)。専攻科1年生をのぞいてみると、採血の演習をしていました。シミュレーターを使っての演習ですが、針は本物を使うので緊張感をもって取り組んでいます。専攻科2年生は外部講師による臨床講義を受け、今年の授業を締めくくりました。

実物の腕で血管を確認刺入の瞬間は緊張します血液、引けた!清潔操作をもう一度確認

今年はどんな一年でしたか?コロナ禍で行事は縮小、中止、延期が続きましたが、その中でもクラスや学年、学校全体のつながりを深めることができた1年でした。ありがとうございました。みなさまにとって2022年が良い年明けとなりますように。

メリークリスマス良い年をお迎えください。