今年もどうぞよろしくお願いいたします

2022.1.7(金)

みなさん、こんにちは。松の内も過ぎてしまいましたが、あけましておめでとうございます。新年早々、大雪に見舞われましたが、常盤生は元気に登校しています。

さて、本日の午後は看護科1~3年生、専攻科1年生を対象に進路講話が開かれました。3年生以外は教室でリモート接続し、密を回避です。

本日講話をしてくださったのは、マラソンで活躍されている川内優輝選手です。埼玉県の職員として勤務しながら、マラソンの道を進む『市民ランナー』として大変有名になりました。プロ契約をした後も、マラソンに向き合う姿勢は一貫しており、道を極める姿は生徒たちにも伝わったことと思います。

常盤は看護の道を極めるプロフェッショナルを育てています。道は異なりますが、今日の講話を通し、生徒たちが多くのヒントを拾ってくれたら嬉しいです。