2020年1月の記事一覧

沖縄3日目

1月30日

朝から晴れ間もありましたが、風が強く、波が荒いため、マリン体験はできず、みんなでフォトフレームと、シーサー色付け体験をしました。

フォトフレームもシーサーも生徒たちの素敵なセンスに驚きです。持って帰りますのでお楽しみに!思い出の写真を入れて飾ってほしいです。

美ら海水族館も楽しみました。

沖縄2日目

1月29日

曇り〜雨模様の中でしたが、平和祈念公園、埼玉の塔、轟の壕、ひめゆりの塔、平和祈念資料館をまわり、平和の大切さと命の尊さを学びました。また、おきなわワールドで玉泉洞、エイサーショーなど沖縄の自然と文化に触れました。

沖縄へ出発

降雪予報のため、修学旅行の出発を大幅に変更となり、2年と3年は別の飛行機になりました。校長は2年を見送った後、3年と一緒の飛行機で沖縄に向かいます。

沖縄音楽に親しむ

1月24日

修学旅行を目前にして、3年生が音楽の授業で、沖縄の音楽について学びました。ゲストは本校大貫教諭の御両親です。

沖縄の歌と三線演奏、最後には生徒たちも一緒に歌いました。

ありがとうございました。